Cheesecake aux mûres et cookies

Les Ingrédients

Les Étapes à Suivre

  • Préchauffez le four à 180°C. Disposez les HERTA Cookies aux Pépites de Chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire pendant 10-12 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.

  • Recouvrez le fond d’un moule à manquer de papier sulfurisé. Entre-temps, préparez le coulis de mûres. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le mélange de baies avec 1 cuillère à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une purée de fruits.

  • Dans un blender ou un robot de cuisine mixez en petits morceaux les cookies refroidis.

  • Mélangez au beurre fondu et transvasez le tout dans le moule à manquer et mettez au réfrigérateur.

  • Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans un peu d’eau chaude. Coupez la gousse de vanille en deux et retirez la moelle. Dans un bol, mélangez-la soigneusement au fromage blanc, la crème aigre, 2 cs de sucre et la gélatine.

  • Remplissez le moule de ce fromage blanc. Ajoutez-y un filet de coulis à l’aide d’une cuillère et incorporez-le délicatement de manière à obtenir différentes couleurs. Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez figer pendant 2 heures.

  • Sortez le cheesecake du four et servez avec quelques mûres et parsemez de quelques feuilles de menthe.