Salade liégeoise

Les ingrédients

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre. Mettez au four pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que les morceaux de pommes de terre soient croustillants.

  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Retirez les extrémités des haricots princesse et ajoutez-les à l'eau bouillante. Faites cuire pendant 4 minutes, puis ajoutez délicatement les œufs entiers dans leur coquille. Laissez-les cuire ensemble pendant 4 minutes supplémentaires. Egouttez les deux et laissez refroidir sous l'eau froide.

  • Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les dans 4 assiettes.

  • Chauffez une poêle et faites-y frire les Allumettes de lardons HERTA® jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez la coquille des œufs et coupez-les en deux. Disposez-les sur les assiettes.

  • Retirez les pommes de terre du four et répartissez-les dans les assiettes avec les haricots princesse et les lardons. Ajoutez la sauce tartare et assaisonnez de sel et de poivre.

  • Conseil: remplacez la sauce tartare par une vinaigrette au miel et à la moutarde.