Salade verte de couscous et Jambon

Les ingrédients

  • 4 tranches de Jambon SUPERIEUR à la Broche HERTA

  • 200g de couscous

  • 150g d’épinards

  • 1 poireau

  • 200g de féta

  • 100g de noix de Pécan

  • 1 gousse d’ail & 1 oignon rouge

  • 200g de tomates-cerises

  • Beurre, Huile d’olive, Ras-el-Hanout, persil, coriandre, menthe

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement les épinards. Versez-en la moitié dans un mixeur avec 200 ml d’eau et la moitié des épices Ras el Hanout. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce fluide. Salez et poivrez.

  • Hachez finement le poireau et l’ail. Faites cuire avec un peu de beurre le poireau et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés.

  • Ajoutez la sauce aux poireaux et portez brièvement à ébullition, retirez du feu et ajoutez le couscous, mélangez soigneusement et recouvrez. Laissez gonfler pendant 10 minutes et égrainez ensuite à l’aide d’une fourchette.

  • Versez les noix de pécan dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez le restant du Ras el Hanout, poivrez et salez. Mettez-les au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Laissez refroidir. Hachez finement.

  • Coupez entre-temps le Jambon SUPERIEUR à la broche HERTA en lamelles, émincez les herbes, coupez les tomates-cerises en deux et l’oignon rouge en anneaux fins. Ajoutez le restant des feuilles d’épinards, les herbes, les tomates-cerises, l’oignon rouge, la féta et le Jambon au couscous et assaisonnez selon votre goût.