Tarte tatin aux tomates cerises et à l'oignon

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée HERTA

  • 500g de tomates cerises colorées

  • 1 oignon

  • 1 càs de sucre

  • 2 càs de vinaigre balsamique

  • Quelques brins de thum

  • Une noisette de beurre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Coupez l'oignon en demi-anneaux. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez l'oignon, le sucre, le vinaigre balsamique et les feuilles de thym et faites caraméliser à feu doux pendant 10 minutes.

  • Ajoutez les tomates cerises, remuez et retirez du feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Versez le mélange de tomates à la cuillère dans un moule à tarte graissé (25 cm). Couvrez les tomates cerises avec la pâte feuilletée HERTA. Pressez les bords dans le moule, puis piquez quelques trous dans la pâte avec une fourchette afin que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.

  • Faites cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Sortez la tarte tatin du four et laissez-la refroidir pendant 5 minutes.

  • Placez une assiette sur le dessus du moule à tarte et retournez soigneusement. Garnissez la tarte avec un supplément de thym. Dégustez immédiatement.

Suggestion : Servez avec du parmesan.