Tarte aux pommes

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilleté HERTA®

  • 4 à 5 pommes (Golden, Reinette ou Gala)

  • 50 g de sucre

  • 20 g de beurre fondu

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 c. à soupe de compote de pommes (optionnel)

  • 1 pincée de cannelle (optionnel)

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

  • (Optionnel) Étalez une fine couche de compote de pommes sur le fond de tarte.

  • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Disposez-les en rosace sur la pâte.

  • Saupoudrez de sucre, de sucre vanillé et éventuellement de cannelle.

  • Arrosez avec le beurre fondu pour un effet doré et gourmand. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.