La quiche automnale : Lardons et champignons

Les ingrédients

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Nettoyez et émincez les champignons et l’oignon.

  • Faites revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons fumés et les champignons. Faites cuire quelques minutes jusqu’à évaporation de l’eau des champignons.

  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait.

  • Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

  • Répartissez la poêlée de champignons et lardons sur la pâte, puis versez le mélange œufs-crème par-dessus. Saupoudrez de gruyère râpé.

  • Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.

  • Servez chaud avec une salade verte !