Nectarines grillées au fenouil, quinoa et Jambon
Les ingrédients
- 8 tranches Jambon SUPERIEUR Fumé au Miel HERTA
- 250g de quinoa
- 1 fenouil
- 4 nectarines
- 200g de roquette
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- bouillon de légumes
- Huile d’olive, moutarde, miel, pistaches
Préparation:
- Chauffez le bouillon de légumes. Tamisez le quinoa sous l’eau et égouttez.
- Versez le quinoa dans le bouillon bouillant et faites cuire pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.
- Eliminez la partie dure du fenouil. Coupez-le en fines lamelles. Réservez les fanes du fenouil pour utilisation ultérieure.
- Préparez la vinaigrette. Dans un blender, mixez les râpures de citron, le jus de citron, la moutarde, le miel et l'huile d'olive jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Coupez la nectarine en quartiers et faites-les griller dans une poêle très chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mélangez le quinoa aux lamelles de fenouil et aux pistaches. Disposez le fenouil, la nectarine, le quinoa, la roquette et les tranches de Jambon SUPERIEUR Fumé au Miel HERTAl sur les assiettes.